понеділок, 26 лютого 2018 р.

Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде



Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и, как правило, имеются в наличии всегда. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, на разный вкус - мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты. К сырному тесту подойдет все. Размер и количество лепешек из данного теста вы определяйте для себя сами, я приготовила 4 сытные, крупные лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Колбаса - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок

Кефир соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. К тесту добавить тертый сыр, вмешать его.

Колбасу порезать тонкими полосками, зелень мелко порубить.

Тесто разделить на 4 части.

Взять часть теста, сформировать лепешку. На середину выложить часть колбасы и лука.

Края лепешки защипнуть кверху.

Скалкой раскатать лепешку по диаметру сковороды.

Жарить лепешки с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой, с обеих сторон.

Подавать в теплом виде.

Фотографія

Немає коментарів:

Дописати коментар